Гармония света
Гармония света - профессиональное проектирование освещения (495) 660-0475

Новости

  • 05.06.2017

    ABD architects совместно с «Гармонией света» завоевали Гран-при в Best Office Awards

    ABD architects совместно с «Гармонией света» завоевали Гран-при в Best Office Awards.

    Проект нового шестиэтажного офисного помещения для Adidas Group в бизнес-парке «Крылатские холмы» (Москва) – совместная работа архитектурного бюро ABD architects и профессионального проектировщика освещения «Гармонии света». Проект с ярким и масштабным названием HOME OF SPORT на 1000 рабочих мест участвовал в Best Office Awards 2017 и выиграл Гран-при премии в номинации «Бренд и имидж» обойдя 117 конкурентов. А руководитель бюро – Борис Левянт – был назван персоной года.

    Best Office Awards за 8 лет своего существования зарекомендовала себя престижной и независимой премией за дизайн коммерческого и общественного интерьера. В этом году в жюри присутствовало 30 профессионалов: девелоперы, проджект-менеджеры, генподрядчики, консультанты. Заявок в этом году было подано на 33 больше, чем в прошлом.

    Проект ABD architects и «Гармонии света» - это комплекс помещений с самым различным функционалом и предназначением. Перед разработчиками в первую очередь стояла задача в организации понятной и удобной структуры и перемещения потоков гостей и работников. Интерьер также должен сыграть ключевую роль в визуальном человеческом восприятии и побудить посетителей к жизненным переменам через спорт.

    Разработчики потрудились и над созданием настоящего простора в офисном помещении: светильники в виде мачт освещения, огромный медиа экран, панорамные окна с красивым городским пейзажем, удобное расположение двух магазинов и фитнес-центра рядом с входной группой. Так было достигнуто ощущение атмосферы настоящего стадиона.

    Архитекторы и дизайнеры разработали общее художественное оформление офисного помещения исходя из цветовой гаммы – фирменного стиля самой фирмы Adidas – черно-белых цветов. Для более яркого оформления были добавлены и контрастные цвета (синий, оранжевый, красный, зеленый) в интерьере, мебели, напольном покрытии этажей. Кстати все три этажа отличны друг от друга в первую очередь цветовой гаммой. Так посетителям легче ориентироваться, да и на каждом этаже царит своя атмосфера. Контрастные цветовые акценты расположены по центру офиса. Рабочие места разработаны в более спокойном черно-белом стиле. Расположение столов – на удобном расстоянии друг от друга, разработаны и незакрепленные рабочие места, выдвижные тумбочки и много других точек, где можно провести переговоры или отдохнуть. Зоны отделены перегородками из звукопоглощающего материала. Фишка оформления этажей – мотивирующие цитаты и символика Adidas, которыми украшены стены помещений.

    Спорт в жизнь людей призвана принести Академия Adidas, пространство которой разработано специально для обучения. Она состоит из лекционных залов, классов, профессиональной кухни, где будут проходить обучающие уроки по приготовлению здоровой пищи.

    3D-логотип Adidas воплощен в виде трех переговорных комнат капсульного типа с черно-белым дизайном на каждом этаже. Глядя на эти комнаты из атриума можно заметить, что их расположение повторяет три классические полосы логотипа компании. Кроме того торцевые стенки этих комнат сделаны под разным наклоном. В результате визуально они напоминают трилистник и выделяются в общем интерьере.

    Ориентация Adidas на активный и здоровый образ жизни воплощена дизайнерами оригинальным способом. Перемещение работников по офису может осуществляться при помощи ...самокатов. Для них есть специально отведенные места для парковки и дорожки для перемещения.

    Разработкой систем освещения офиса занималась «Гармония света». Специально для этого проекта было заказано и поставлено осветительное оборудование немецкой фирмы Lightnet. Круглые и линейные светильники немецкого качества размещены таким образом, что каждая зона, в особенности рабочая, освещена наилучшим образом и создает эффект дневного света. Lightnet – это профессиональное оборудование, развивающееся в ногу со временем. Компания Lightnet – надежный производитель высококачественных осветительных приборов и один из лучших партнеров «Гармонии света».

    По словам Директора департамента интерьеров ABD architects Дениса Кувшинникова, этот уникальный проект должен был сочетать в себе комфорт рабочих мест и с тем быть открытым для посетителей. Главные принципы компании воплощены в архитектурных решениях до малейших деталей. При этом нельзя было отступать и от спортивной тематики. Смелые решения в цветовом оформлении интерьера академии и фитнес-центра подчеркивают яркость и «живость» компании Adidas. Архитекторам вполне удалось воплотить поставленную задачу, о чем свидетельствует полученная награда.

    Сергей Кудрявцев, управляющий директор строительной компании PRIDEX, считает, что Гран-при премии Best Office Awards не зря досталось именно этому проекту. Качество архитектурных и инженерных решений, комфорт рабочей атмосферы, экологичность, удачное сочетание рабочих зон сотрудников и рекреационных зон для посетителей и в целом комплекс различных функциональных помещений под одной крышей – по истине заслуживает полученной награды и фаворита в области корпоративных интерьеров.


      http://www.officenext.ru/orientir/article_27171_Best_Office_Awards_2017:_itogi_sezona/ 
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009